Счётчик Яшы
Свекольный крекер, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Свекольный крекер

Рецепты » Выпечка » Свекольный крекер

Свекольный крекер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 350 граммов
  • желток 1 шт
  • свекла 100 граммов
  • молоко 100 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сахар 1 чайная ложка
  • дрожжи свежие 5 граммов
  • масло растительное 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу натереть на мелкую терку. Отжать немного сока для декора. Свеклу пробить блендером. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, свеклу, желток и молоко. Замесить тесто. В процессе замеса добавить масло. Тесто должно быть эластичным и нежным, не должно сильно липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше. Переложить тесто в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сделать тесто с утра и убрать в холодильник до вечера, примерно на 8 часов.

2

Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. В процессе работы можно подпылять тесто мукой. Вырезать крекер.

3

Выпекать крекер при 180 градусах примерно 20-25 мин.. За несколько мин. до готовности можно смазать крекер свекольным соком для более интенсивного цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться