Свекольный крекер
Ingredients
- мука 350 граммов
- желток 1 шт
- свекла 100 граммов
- молоко 100 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахар 1 чайная ложка
- дрожжи свежие 5 граммов
- масло растительное 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу натереть на мелкую терку. Отжать немного сока для декора. Свеклу пробить блендером. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, свеклу, желток и молоко. Замесить тесто. В процессе замеса добавить масло. Тесто должно быть эластичным и нежным, не должно сильно липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше. Переложить тесто в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сделать тесто с утра и убрать в холодильник до вечера, примерно на 8 часов.
Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. В процессе работы можно подпылять тесто мукой. Вырезать крекер.
Выпекать крекер при 180 градусах примерно 20-25 мин.. За несколько мин. до готовности можно смазать крекер свекольным соком для более интенсивного цвета.