Свекольные блины с черной икрой и сметаной
Ingredients
- молоко 3.2% - 100мл
- свекольный фреш - 100 миллилитров
- мука пшеничная - 100 граммов
- яйцо куриное- 1шт
- сахар – 15 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- масло растительное – 10 граммов
- черная икра – 30 граммов
- фисташки и лепестки миндаля – 3 граммов
- сметана 20% - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто: соединить молоко, свекольный фреш, муку, яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком, оставить на 30 мин. в теплом месте.
2
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Сразу складывайте их треугольником и раскладывайте по тарелкам.
3
Каждый блин украсьте икрой, посыпьте фисташками и миндалем. Подавайте со сметаной.