Свекольная икра на зиму
Ingredients
- Свекла 700 гр.
- Перец красный сладкий 500 гр.
- Чеснок 150 гр.
- Молотая паприка 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ст. л.
- Анис 2 звёздочки Соль 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар коричневый 50 гр.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Уксус 9% 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу помыть, почистить, нарезать на куски, которые свободно "подойдут" для вашей мясорубки.
Сладкий болгарский перец освободить от мембран и семян.
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
Прокрутить овощи на мясорубке. Сложить грубое свекольное пюре в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахар, специи, ароматное подсолнечное масло и уксус - довести до кипения.
В кипящую икру добавить анисовые звездочки, убавить температуру и тушить на умеренном огне 45-50 минут.
Готовую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закатать под ключ или закрыть герметичными крышками.
Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску.
Рецепт "Свекольная икра на зиму" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
77 Калорий