Сувлаки из баранины в пите
Ingredients
- 1 килограмм мякоти задней бараньей ножки
- 2 помидора
- 2 средние красные луковицы
- по 2 веточки розмарина и мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, разделите на слои. Мелко порубите листочки розмарина и мяты, выложите лук и зелень в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования, влейте 80 мл оливкового масла.
С мяса удалите все пленки, нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 4х3х3 см. Посолите и поперчите со всех сторон, положите в масло с луком и зеленью, перемешайте и закройте. Маринуйте 1 ч.
Для цацики огурцы натрите на крупной терке или порубите ножом, выложите в сито, посолите, дайте стечь жидкости, 30 мин.. Смешайте с йогуртом, добавьте рубленые мяту и чеснок, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Разожгите угли в мангале или в котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом, или разогрейте гриль. Тонко нарежьте помидоры, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Нанижите мясо вперемежку с луком на шпажки. Решетку прогрейте, смажьте маслом, выложите мясо, жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин.., до желаемой степени прожарки баранины.
Одновременно подогрейте питы (можно на 1 мин.. уложить лепешки на жарящиеся шашлычки).