Суши-торт из огурца, лосося и авокадо
Ingredients
- филе лосося 500 грам.
- рис для суши 120 грам.
- водоросли нори 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- уксус рисовый 4 ст. л.
- кунжут 4 ст. л.
- масло авокадо 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить для варки рис, залить его холодной водой, оставить на час. Рисовый уксус подогреть, всыпать в него соль с сахаром, размешать, поставить остывать. Выложить рис на сито, дать постоять полчаса, налить 360 мл воды в кастрюлю, пересыпать рис, дать закипеть, проварить пять мин. под крышкой, уменьшить нагрев до минимума, проварить еще пять мин., убрать с плиты, крышку не открывать, дать постоять 10 минут. Влить в рис уксус, размешать, остудить. Рыбу порезать на небольшие кусочки, перемешать с маслом авокадо и кунжутным семенем, убрать в холодильник. Удалить у большого огурца шкурку, порезать ломтиками, разрезать пополам авокадо, убрать косточку, почистить, порезать кусочками. Подготовить форму, вырезать лист нори по размерам, переложить его на дно. Смочить руки водой, положить примерно половину риса на лист, разровнять, придавить. Поверх риса положить огурец, авокадо, завершить лососем, повторить все операции еще раз. Убрать суши-торт из огурца, лосося и авокадо в холодильник, достать перед самой подачей к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко