Счётчик Яшы
Вкусный печеночный торт — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Вкусный печёночный торт

Вкусный печёночный торт

Печеночный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая куриная печень — 800 гр
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Майонез домашний — 150 гр
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала очистим морковь, промоем.

2

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

3

 Лук также очищаемся и мелко рубим.

4

 После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

5

 Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой.

6

Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.

7

 Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости.

8

После чего обрезаем прожилки.

9

 Измельчаем с помощью блендера.

10

Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль.

11

Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.

12

 На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).

13

Даем им время для полного остывания.

14

 Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.

15

 Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~5 ст. л.).

16

Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендуем предварительно отжать прожаренные овощи).

17

Потом снова корж.

18

И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке).

19

Так чередуем начинку.

20

 Печеночный торт готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться