Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Ingredients
- Рис для суши — 120 г
- Рисовый уксус — 4 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Для топпинга потребуется:
- Листья нори — 1 литр.
- Свежий лосось — 500 г
- Масло Авокадо — 2 ст. л
- Большой огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Семена кунжута — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль.
Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так ещё на полчаса..
Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды.
Вскипятите и варите рис в течение 5 мин..
Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума.
Варите рис ещё 5 мин..
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой ещё десять мин..
Добавьте уксус и немного перемешайте рис.
Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.
Положите лист на дно формы.
Намочите руки и выложите на нори половину риса.
Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем.
Повторите слои ещё раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко