Сушеная курица к пиву
Ingredients
- куриное филе 2 штуки
- Мелкая соль морская крупная 1 столовой ложки
- хмели-сунели 1 столовой ложки
- чеснок сушеный 2 чайная ложка
- сахар 1 столовой ложки
- паприка сладкая 1 столовой ложки
- черный молотый перец 1 чайная ложка
- красный острый перец молотый 1,4 чайная ложка
- коньяк 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Филе куры моем, после высушиваем бумажными полотенцами.
В миску кладем соль, сахар, молотые черный и красный острый перцы и все перемешиваем.
Полностью обмазываем этой смесью филе куры, кладем в посудину и сверху посыпаем остатками смеси. Накрываем посуду, в которой находятся кусочки куры и ставим в холодильник на сутки.
После, достаем их и промываем под холодной водой, после высушиваем бумажными полотенцами.
Готовим специи, в которых будут позже доготавливаться кусочки куры. В миску кладем паприку, молотые черный и красный перцы, хмели-сунели, чеснок и перемешиваем их. Перемешанной смесью полностью смазываем филе куры.
Плотно обматываем марлей, бинтом или х/б полотенцем куски мяса в специях и кладем на шпажки, установленные на пенопластовую форму. Ставим все в холодильник на 6-7 дней, доведя куру до готовности.
Готовые куриные филе тонко нарезаем и подаем к пиву или просто так.