Суперхрустящая пицца Маргарита
Ingredients
- 800 граммов консервированных протертых томатов
- ¾ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка муки для присыпания
- 150 граммов моцареллы для пиццы
- 1 чайной ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 сухой перчик пеперончино (или ½ чайной ложки острого молотого красного перца в хлопьях)
- 500 г муки для пиццы (00)
- 20 миллилитров оливкового масла
- 10 граммов песочного сахара
- 5 г соли
- 4 г сухих дрожжей
- 250 миллилитров воды
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.
Противень поставьте на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 22-24 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 мин., а затем продолжайте раскатывать.
Бумагу для выпечки обрежьте по размеру противня. Аккуратно переложите на нее тесто, присыпьте тертой моцареллы (примерно 1/5 часть сыра отложите).
Протертый томаты посолите, перемешайте, нанесите на тесто и распределите ровным слоем. Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.
Переложите заготовку для пиццы вместе с бумагой на разогретый перевернутый противень. Выпекайте 10 мин., до золотистого цвета.
Выньте пиццу из духовке, дайте ей пару мин. остыть, сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенным поперанчино или молотым красным перцем. Нарежьте на куски и подавайте.