Суп томатный с мидиями
Ingredients
- суп томатный — 300 миллилитров
- мидии в раковинах — 120 граммов
- кресс-салат — 3 граммов
- лук репчатый — 20 граммов
- фокачча — 1 шт
- вино белое — 50 миллилитров
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль — 1 граммов
- перец черный молотый — 1 граммов
- томаты — 250 граммов
- бульон овощной — 50 миллилитров
- масло чесночное — 5 миллилитров
- лук шалот — 30 граммов
- масло растительное — 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
2
В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
4
В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.