Счётчик Яшы
Суп Шахтерский с гречкой, пошаговый видео рецепт на 241 ккал
Супы

Суп Шахтерский с гречкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп Шахтерский с гречкой

Суп Шахтерский с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • куриные окорочка – 2 штуки
  • питьевая вода – 3 литра
  • репчатый лук – 100 граммов
  • морковь – 150 граммов
  • картофель – 300 граммов
  • гречневая крупа – 100 граммов
  • петрушка – 20 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч.

2

Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и порвите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.

3

Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.

4

Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин..

5

Гречку для супа переберите и тщательно промойте. Добавьте ее в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите. Варите на слабом огне без крышки 10 мин..

6

Посолите и поперчите суп. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 мин.ы, затем закройте и оставьте на выключенной плите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью суп перед подачей на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться