Суп Шахтерский с гречкой
Ingredients
- куриные окорочка – 2 штуки
- питьевая вода – 3 литра
- репчатый лук – 100 граммов
- морковь – 150 граммов
- картофель – 300 граммов
- гречневая крупа – 100 граммов
- петрушка – 20 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч.
Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и порвите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.
Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин..
Гречку для супа переберите и тщательно промойте. Добавьте ее в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите. Варите на слабом огне без крышки 10 мин..
Посолите и поперчите суп. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 мин.ы, затем закройте и оставьте на выключенной плите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью суп перед подачей на стол.