Суп с пельменями из курицы
Ingredients
- 1,5 л куриного бульона
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 150 граммов зеленого горошка
- маленький пучок укропа
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
- 350 г филе куриных бедрышек
- 60 граммов сливочного масла
- половина небольшой луковицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1,5 стакана муки
- половину стакана воды
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто пельменей. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло, быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин..
Приготовьте начинку для пельменей. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем. Добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.
На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Приготовьте суп. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин.. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно, посолите. Варите 10 мин..
Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин.. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте на стол.