Суп с нутом и говядиной
Ingredients
- сухой нут – 200 граммов
- мякоть говядины – 800 граммов
- морковь среднего размера – 1 штуку
- картофель – 700 граммов
- черешки сельдерея – 2 штуки
- красная луковица – 1 штуку
- розмарин – 2 веточки
- питьевая вода – 1,5–2 литра
- консервированные помидоры – 800 граммов
- молотый тимьян и паприка – по 1 чайной ложки
- цедра и сок 1 апельсина
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, насыпьте нут в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые слоем не менее 5 см. Оставьте на 3 ч., затем откиньте на дуршлаг.
Говядину вымойте, затем крупно нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Картофель поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте в ней до использования, чтобы клубни не потемнели.
Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите. Розмарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки.
В кастрюле доведите до кипения воду. Положите мясо, нут и подготовленные овощи. Доведите до кипения и снимите пену. Положите помидоры, приправьте тимьяном и паприкой.
Добавьте розмарин, сок и цедру половины апельсина. Посолите. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте суп в духовке, нагретой до 180°C, в течение трех часов.