Суп с морепродуктами и овощами-гриль
Ingredients
- морской коктейль 500 граммов
- кокосовое молоко 200 миллилитров
- крупный болгарский перец 1 штуку
- крупная морковь 1 штуку
- кабачки 2 штуки
- стебли сельдерея 2 штуки
- зубки чеснока 3 штуки
- зеленый лук 1 пучок
- лайм 1 штуки
- имбирь
- стручковая фасоль 2,3 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала заготавливаем овощи для запекания на гриле. Я использую электрогриль. Кабачки режем полукружьями, перец - полосками, морковь - тонкими брусочками. Запекаем по очереди "до первых полосочек".
Тем временем готовим бульон из морского коктейля. Отвариваем примерно 5 мин., затем вынимаем шумовкой. Очищаем креветки, складываем головы и панцири обратно в кастрюлю и варим мин. 15. После чего процеживаем - бульон готов.
В бульон добавляем печеные овощи, мелко порезанный сельдерей, порубленный чеснок. Варим в пределах 10 мин.. Затем выкладываем оставшиеся морепродукты, вливаем кокосовое молоко, выдавливаем сок половины лайма. Ломтики лайма можно также положить в суп. Финальный штрих - порезанный зеленый лук. Заправляем солью, молотым имбирем и перцем.