Суп с икрой мойвы
Ingredients
- филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 граммов
- морковь средняя- 1 штуку
- картошка- 3 шт
- репчатый лук среднего размера - 1 шт
- икра мойвы - 200 граммов плюс для подачи
- молоко- 200 миллилитров
- яйцо- 1 шт
- зеленый лук
- острый перец по желанию - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. Процедить его.
2
Морковь и картофель нарезать средними кубиками. Лук разрезать пополам. Добавить овощи в бульон. Варить до готовности картошки. Удалить лук.
3
Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить в суп и быстро перемешать.
4
Добавить 150 мл молока и довести до кипения.
5
Яйцо взбить с 50 мл молока. И тонкой струйкой, перемешивая суп, ввести в кастрюлю. Снять с огня и оставить на 15 мин..
6
Нарезать мелко зеленый лук. По желанию перец мелко нарезать (с семенами или без). Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ложку икры. Посыпать луком и перцем. Сразу подавать.