Счётчик Яшы
Суп с икрой мойвы, пошаговый видео рецепт на 312 ккал
Супы

Суп с икрой мойвы

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 граммов
  • морковь средняя- 1 штуку
  • картошка- 3 шт
  • репчатый лук среднего размера - 1 шт
  • икра мойвы - 200 граммов плюс для подачи
  • молоко- 200 миллилитров
  • яйцо- 1 шт
  • зеленый лук
  • острый перец по желанию - 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. Процедить его.

2

Морковь и картофель нарезать средними кубиками. Лук разрезать пополам. Добавить овощи в бульон. Варить до готовности картошки. Удалить лук.

3

Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить в суп и быстро перемешать.

4

Добавить 150 мл молока и довести до кипения.

5

Яйцо взбить с 50 мл молока. И тонкой струйкой, перемешивая суп, ввести в кастрюлю. Снять с огня и оставить на 15 мин..

6

Нарезать мелко зеленый лук. По желанию перец мелко нарезать (с семенами или без). Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ложку икры. Посыпать луком и перцем. Сразу подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться