Суп с гречневыми клецками-кнопками
Ingredients
- яйца куриные 1 штуку
- мука 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- крупа гречневая 1,4 столовой ложки
- кипяток 6 столовой ложки
- куриные грудки 1 штуки
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- картофель 3 штуки
- растительное масло для жарки 4 столовой ложки
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- лавровый лист 1 штуку
- сахар 1 щепотка
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Картошку почистить и нарезать брусочками.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару мин..
В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
1
Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2
К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.
3
Процесс приготовления гречневых клецок - надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.
4
Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 мин..
5
Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!