Суп с фрикадельками и сладким перцем
Ingredients
- Говяжий фарш 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец половину шт.
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Перец черный молотый 2/3 ч. л.
- Рис 1/3 стак.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик.
2
Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца.
3
Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
4
Перемешайте все тщательно.
5
Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
6
Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
7
Когда фрикадельки готовы, раздавите их, добавьте помидоры.
8
Всыпьте и остальные овощи, чеснок.
9
Перемешайте. Добавьте специи.
10
Влейте 6 стаканов кипяченой воды.
11
Перемешайте все тщательно.
12
Продолжайте варить до полуготовности овощей.
13
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса.
14
Закиньте лавровый лист.
Питание
-
620 Калорий