Суп с фасолью и тыквой
Ingredients
- Фасоль белая готовая — 2 стак.
- Тыква — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Томатная паста или пассата — 2 ст. л
- Орегано — 0,5 ч. л
- Ароматный базилик — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте, но не раскаляйте масло в сковороде. Выложите порубленный крупно чеснок и нарезанный полукольцами лук и подрумяньте его немного. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками. Слегка обжарьте.
Добавьте томатную пасту или пассату и немного потушите с овощами.
Вскипятите 1,5 литра воды. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и опустите в кипяток. Варите 2 минуты.
Добавьте готовую фасоль, доведите суп до кипения и посолите по вкусу.
Выложите в суп тушеные с томатом овощи и дайте еще раз закипеть. Добавьте пряности и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15–20 минут. Так тыква дойдет и не разварится.
Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко