Суп с цветной капустой из Канавезе
Ingredients
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 листочка свежего шалфея или щепотка сушеного
- 100 миллилитров томатной пассаты (пюре)
- 100 граммов бекона
- 100 граммов тертого пармезана
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- рубленая петрушка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте бекон. Очистите и измельчите лук, морковь и сельдерей.
2
У капусты удалите стебель, головку разделите на мелкие соцветия.
3
В кастрюле с толстым дном соедините бекон и 2 ст. л. сливочного масла. Немного нагрейте, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин..
4
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин.. Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Посолите, добавьте цветную капусту и листочки шалфея, варите 20 мин.. (шалфей можно удалить через 5 мин).
5
Добавьте томатное пюре и немного сливочного масла, варите 5 мин.. Всыпьте пармезан, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.