Суп с чечевицей, мангольдом и томатами
Ingredients
- говяжий бульон 1 литр
- отварная говядина 150 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- помидор крупный 1 штуку
- чечевица оранжевая 60 граммов
- мангольд, листовая свекла 50 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- куркума 1 щепотки
- чёрный перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок нарезать тонкими пластинами. В сотейнике на оливковом масле пассеровать до прозрачности лук и чеснок. Влить говяжий бульон, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать чечевицу, варить примерно 10 мин.. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон с чечевицей. Варить примерно 5 мин.. В это время Мангольд промыть, разрезать листья вдоль, если крупные, порезать поперёк полосками толщиной 0,5 см. Добавить в суп. Варить примерно 5 мин.. Посолить, если требуется. За пару мин. до приготовления добавить куркуму и молотый чёрный перец. Нарезать отварную говядину на тонкие ломтики, добавить в суп, прогреть. Подавать к столу.