Счётчик Яшы
Суп рассольник с куриными фрикадельками, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп рассольник с куриными фрикадельками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп рассольник с куриными фрикадельками

Суп рассольник с куриными фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • картофель – 400 граммов
  • рис – 115 граммов
  • куриный бульон – 3 литра
  • репчатый лук – 200 граммов
  • морковь – 200 граммов
  • соленые огурцы – 300 граммов
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • куриный фарш – 500 граммов
  • томатная паста – 2 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 штуку
  • рубленая зелень петрушки – 15 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты рассольника. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте, меняя воду (в результате она должна стать прозрачной). Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

2

Положите в кипящий куриный бульон рис картофель и рис. Убавьте огонь до слабого и варите без крышки 10 мин.. За это время очистите лук и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

3

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью, жарьте 5 мин.. Добавьте томатную пасту и соленые огурцы. Тушите на слабом огне, помешивая, 10 мин..

4

Из куриного фарша сформируйте маленькие шарики. Опустите их в кипящий бульон с рисом и картофелем. Варите на слабом огне 10 мин.. Чеснок очистите и мелко порубите.

5

Тушеные овощи из сковороды переложите в кастрюлю с рисом, картофелем и фрикадельками. Добавьте чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите рассольник еще 5 мин.. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться