Суп рассольник с куриными фрикадельками
Ingredients
- картофель – 400 граммов
- рис – 115 граммов
- куриный бульон – 3 литра
- репчатый лук – 200 граммов
- морковь – 200 граммов
- соленые огурцы – 300 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- куриный фарш – 500 граммов
- томатная паста – 2 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 штуку
- рубленая зелень петрушки – 15 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты рассольника. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте, меняя воду (в результате она должна стать прозрачной). Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Положите в кипящий куриный бульон рис картофель и рис. Убавьте огонь до слабого и варите без крышки 10 мин.. За это время очистите лук и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью, жарьте 5 мин.. Добавьте томатную пасту и соленые огурцы. Тушите на слабом огне, помешивая, 10 мин..
Из куриного фарша сформируйте маленькие шарики. Опустите их в кипящий бульон с рисом и картофелем. Варите на слабом огне 10 мин.. Чеснок очистите и мелко порубите.
Тушеные овощи из сковороды переложите в кастрюлю с рисом, картофелем и фрикадельками. Добавьте чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите рассольник еще 5 мин.. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.