Суп-пюре с крапивой
Ingredients
- Молодая крапива 2 пучка
- Овощной бульон - 800 мл.
- Картофель - 4 шт.
- Сыр плавленый - 50 гр.
- Молотая копченая паприка 1 щепотка
- Яйца куриные 2 штуки
- Зелень свежая
- Мелкая соль
- Свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть.
В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне, примерно 15 мин.. Добавьте нарезанную крапиву.
Бульон с картофелем и крапивой проварите в течении 2 мин., посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния.
Суп-пюре с крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую копченую паприку. Прогрейте суп 2 мин., постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку порционно добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень на усмотрение. Сразу подавайте к столу.