Счётчик Яшы
20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Суп-пюре

20 супов-пюре из кабачков сейчас

20 супов-пюре из кабачков сейчас

В диетическом и детском меню часто можно встретить супы-пюре из кабачков. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!

Классический суп-пюре из кабачков на сливках

Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.

Нам потребуется: . 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл. свежих сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте кабачки, лук и укроп. Обжарьте лучок до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь ещё пять мин.. Выложите овощи в кастрюлю с кипятком и проварите 15 минут. Сними с огня, добавьте укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посолите, поперчите и прогрей ещё 2 минуты.

Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем

Вкусное и очень полезное блюдо!

Нам потребуется: . 400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л. питьевой воды, 150 мл. свежего молока, соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Овощи подготовь и нарежь. Всыпьте в кипящую воду картофель, кабачок и варите 15 минут. Влейте горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. посолите, поперчите и выключи.

Кабачковый суп-пюре с рисом

Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.

Нам потребуется: . 1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст. л. вареного риса, 800 мл бульона, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Овощи очисти и нарежь. Обжарьте лучок с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 мин. Осторожно переложите все в кастрюлю с кипящим бульоном и проварите 15 минут. Обязательно добавьте рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.

Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея

Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.

Нам потребуется: . 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. сливок, соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление: . Овощи подготовь и нарежь. Обжарьте лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить пять мин.. Осторожно переложите в кастрюлю с горячей водой, добавьте кабачки и брокколи. Через 15 мин. Всыпьте измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влейте сливки, посолите, поперчите и прогрей ещё 2 минуты.

20 вкусных салатов из кабачков на зиму

Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.

Нам потребуется: . 300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл. свежих сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч. л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Кабачки нарежь, залей кипящей водой и проварите 10 мин., добавьте орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 мин. измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.

Суп-пюре из кабачков без воды

Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.

Нам потребуется: . 500 г молодых кабачков, 5 ст. л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч. л. орегано, 1 ч. л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: . Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 мин.. На медленном огне проварите массу 10 мин. после закипания. Всыпьте орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влейте сливки и посоли.

Пряный суп-пюре из кабачков

Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.

Нам потребуется: . 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл. свежего молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч. л. мелкой соли, 0,5 ч. л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Овощи очисти и нарежь. Обжарьте лучок до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить ещё пять мин.. Осторожно переложите в кипящую воду и проварите 15 минут. Обязательно добавьте специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.

Кабачковый крем-суп с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.

Нам потребуется: . 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. мелкой соли, чёрный молотый перец, молотая паприка, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте курицу, овощи и зелень. Обжарьте лучок с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 мин. Осторожно переложите все в кастрюлю с кипящей водой. проварите 15 минут, добавьте зелень, сливки и специи. Измельчите погружным блендером, посоли и прогрей ещё пару минут.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

Кабачковый крем-суп с плавленым сыром

Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.

Нам потребуется: . 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Очистите и Нарежьте овощи. Обжарьте лучок до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 мин. Осторожно переложите массу в кастрюлю с кипящей водой и проварите 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавьте сыр и измельчи блендером. посолите, поперчите и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Крем-суп из кабачков и помидоров

Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.

Нам потребуется: . 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Подготовь и Нарежьте овощи. Обжарьте лучок с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь ещё 7 минут. Влейте кипящую воду и проварите 15 минут. Обязательно добавьте молоко и измельчи погружным блендером до однородности. посолите, поперчите и прогрей минуту на медленном огне.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.

Нам потребуется: . 400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл. свежих сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка молотого перца, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарьте лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 мин. Осторожно переложите овощи в кастрюлю с горячей водой и варите 10 мин.. Обязательно добавьте сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.

Суп-пюре из кабачков и шпината

Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.

Нам потребуется: . 500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл. свежего молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л. питьевой воды, 20 г белых сухариков.

Пошаговое приготовление: . Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпьте все в горячую воду и проварите 10 мин.. Обязательно добавьте молоко, орегано и измельчи погружным блендером. посолите, поперчите и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.

Кабачковый суп-пюре с грибами

Можно готовить с шампиньонами или вешенками.

Нам потребуется: . 3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл. свежего молока, 1 ст. л. сливок, 3 веточки зелени, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарьте лучок до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 мин. Обязательно добавьте кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10 мин.. Влейте кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Обязательно добавьте сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Суп-пюре из кабачков и тыквы

Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.

Нам потребуется: . 500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л. питьевой воды.

Приготовление.: Овощи подготовь и нарежь. Обжарьте лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влейте кипяток и проварите 15 минут. Сними с огня, добавьте молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпьте соль, перец, перемешай и прогрей ещё 2 минуты.

Суп-пюре из запеченных кабачков

Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!

Нам потребуется: . 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл. свежих сливок, 5 веточек петрушки, молотый чёрный перец, орегано, мелкой соли, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Кабачки Нарежьте на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавьте обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 мин. Влейте сливки, добавьте специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчите погружным блендером, посолите, поперчите и прогрей 2 минуты на медленном огне.

Интересные рецепты Смотреть все

Суп-пюре из кабачков и имбиря

Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.

Нам потребуется: . 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст. л. сливок, 100 мл. свежего молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и проварите 15 минут. Влейте горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.

20 отличных рецептов жареных кабачков

Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка

Легкое блюдо для тех, кто на диете!

Нам потребуется: . 400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, мелкой соли, чёрный молотый перец, орегано, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10 мин.. Обязательно добавьте зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчите суп погружным блендером, посолите, поперчите и прогрей 2 минуты на слабом огне.

Суп-пюре из кабачков и авокадо

Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.

Нам потребуется: . 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл. свежих сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, мелкой соли, 800 мл воды, 1 ст. л. очищенных семечек тыквы.

Пошаговое приготовление: . Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавьте мякоть авокадо и залей горячей водой. проварите 10 мин., пюрируй блендером, добавьте сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.

Кабачковый крем-суп с твердым сыром

Готовый суп должен настояться 10 мин. под крышкой.

Нам потребуется: . 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарьте лук, всыпь кабачки и готовь 7 мин. на среднем огне. Влейте кипяток и проварите 10 мин.. Обязательно добавьте молоко, измельчи массу погружным блендером, посолите, поперчите и присыпь сыром.

Кабачковый суп-пюре с нутом

Для приготовления супа используй кастрюлю с толстым дном.

Нам потребуется: . 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл. свежих сливок, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: . Нут замочи на ночь, промой и отвари до готовности. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные кабачки и продолжай готовить, пока не выпарится влага.

В кастрюлю с кипящей водой всыпь нут и жареные овощи. проварите 15 минут, влейте сливки, измельчи погружным блендером, посолите, поперчите и прогрей 2 минуты на слабом огне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться