Счётчик Яшы
Суп-пюре из трех видов капусты с кешью, пошаговый видео рецепт на 306 ккал
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 750 граммов цветной капусты
  • 350 граммов брокколи
  • 350 граммов брюссельской капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 150 граммов орехов кешью
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • сметана или сливки для подачи (по желанию)
  • микрозелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.

2

У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.

3

Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

4

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин.., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин.., пока лук-порей не станет мягким.

5

Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин.. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин..

6

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин..

7

Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.

8

Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться