Суп-пюре из трех видов капусты с кешью
Ingredients
- 1 л овощного бульона или воды
- 750 граммов цветной капусты
- 350 граммов брокколи
- 350 граммов брюссельской капусты
- 1 средняя луковица
- 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 1 маленький пучок петрушки
- 150 граммов орехов кешью
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- сметана или сливки для подачи (по желанию)
- микрозелень
Пошаговая рецепт приготовления
Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.
У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.
Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин.., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин.., пока лук-порей не станет мягким.
Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин.. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин..
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин..
Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.