Счётчик Яшы
Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • нут - 400 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • морковь - 1 штуку
  • стебель сельдерея - 4 штуки
  • чеснок (зубчика) - 2 штуки
  • розмарин (сухой) - 1 щепотки
  • шалфей (сухой) - 1 щепотки
  • петрушка - 1 пучок
  • кальмары (консервированные) - 200 граммов
  • оливковое масло - 3 столовой ложки
  • лимон - 0,5 штуки
  • смесь перцев - 1 щепотки
  • итальянские травы - 1 щепотки
  • оливки - 20 штуки
  • перец болгарский - 1 штуку
  • Питьевая вода - 1 литр
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем и заливаем чистой водой нут. Накрываем миску крышкой и оставляем на столе, на ночь. На следующий день отвариваем нут по инструкции до готовности.

2

Лук, морковь и сельдерей очистить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3

Нарезать овощи дольками.

4

В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на разогретом оливковом масле в течение пяти мин. обжариваем порезанные овощи.

5

Смешиваем щепотку шалфея и розмарина. Мелко рубим очищенный чеснок. Добавляем чеснок и молотые пряности к овощам. Продолжаем жарить овощи на слабом огне, мин.ы 3, периодически помешивая.

6

К овощам добавляем 300 г отваренного нута. 100 грамм оставляем (можно и не оставлять) для украшения супа.

7

Добавляем пряности (у меня итальянские травы и смесь перцев), 2 стакана воды или овощной бульон, солим и перемешиваем. Варим мин. 15.

8

Переливаем пюре в чашу и измельчаем блендером до гладкой текстуры.

9

Возвращаем пюре в сковороду (или кастрюлю), добавляем овощной бульон 2 стакана (или воду), сок лимона и соль по вкусу. У меня готовые, консервированные кальмары, порезанные тонкими кружочками. Нарезаем тонкими полосками очищенный от шкурки сладкий перец и добавляем в суп. Кладем кальмары, перемешиваем и доводим суп до кипения.

10

Разливаем суп по мискам, добавляем оливки и украшаем зеленью и отваренным горошком нута. К супу можно подать, теплые ломтики жареного хлеба, слегка натертого чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться