Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
Ingredients
- цветная капуста - 1 кочанчик сред. размера
- филе пангасиуса - 400 граммов
- морковь - 1 штуку
- опята - примерно 1 столовая ложка размороженных (уже без ножек)
- лук репка - 1 штуку
- зеленая часть лука - порея (мелкопорубленная) - примерно 3,4 столовой ложки
- чеснок - 4 зубчика
- сливочное масло - 60 граммов
- яйцо куриное - 1 штуку
- пармезан - 50-70 граммов
- Мелкая соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян
- растительное масло - для поджарки
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить соцветия цветной капусты, почищенную морковь (целиком) и 4 зубчика чеснока (придавленых ножом, в оболочке) до мягкости капусты.
Репчатый лук порезать полукольцами, а зеленую часть порея используем вместо зелени (да, ее можно использовать и более того, ее можно острым ножом мелко заранее порубить и заморозить и использовать в супах и подливах потом - что мы и делаем) - именно зеленая его часть прекрасно сохраняет свой цвет и добавляет вкуса. Учимся не разбазаривать продукты:) Итак, обжарить зеленый порей и репчатый лук с опятами в течение 10 мин..
Когда капуста помягчеет, выдавить пальцами чеснок и пробить их вместе блендером, добавить половину воды, в которой варилась капуста, посолить, посахарить, добавить сливочного масла. Морковку порезать на кружки. Смешать все с луково-грибной поджаркой.
Филе пангасиуса слегка поджарить на сковороде из-под поджарки с хмели-сунели и припустить, долив немного капустного бульона. Все вылить в суп. Довести до кипения и положить размешанное вилкой сырое яйцо, тщательно все перемешав.
Потереть пармезан и высыпать в горячий бульон до растворения. Добавить тимьяна и по желанию черный молотый перец, или просто еще хмели-сунели. Снять с плиты и дать настояться 15 мин..
Подавать дополнительно посыпав немного тертым пармезаном.