Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом
Ingredients
- батат 200 граммов
- картофель 150 граммов
- морковь 100 граммов
- корень сельдерея 100 граммов
- тмин 1 чайная ложка
- фундук 150 граммов
- куриный бульон 1 литр
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- паприка копчёная 0,5 чайная ложка
- карри 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите все овощи, затем нарежьте.
2
Лук и морковь обжарьте на оливковом масле в кастрюле до золотистой корочки.
3
Добавьте картофель и батат. Обжарьте еще 5 мин.. Добавьте бульон и варите до полной готовности овощей еще 30-40 мин..
4
Добавьте тмин, соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и оставьте настояться 5 мин..
5
Пробейте в блендере.
6
Орехи слегка обжарьте с 1 ст. л оливкового масла. Добавьте карри и паприку.
7
Суп разложите по порционным тарелкам и посыпьте пряными орехами.