Счётчик Яшы
Суп невесты (Ezo Gelin çorbasi), пошаговый видео рецепт
Супы

Суп невесты (Ezo Gelin çorbasi)

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп невесты (Ezo Gelin çorbasi)

Суп невесты (Ezo Gelin çorbasi)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • чечевица красная 100 граммов
  • пшеница (либо булгур) 80 граммов
  • рис 80
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • бульон (мясной или куриный) 2 литра
  • томатно-перечная паста турецкая (domates ve biber salçasi) 2 столовой ложки
  • мука 1 столовой ложки
  • мята сушеная 1 чайная ложка
  • тимьян сушеный 1 чайная ложка
  • черный перец свежемолотый 1,4 чайная ложка
  • зира (семенами) 1,4 чайная ложка
  • лимон 1 штуки
  • сухарики из белого хлеба (порционно в тарелку)
  • зелень мяты и базилика, паприка молотая сухая - для украшения
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это блюдо открывает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное специально для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». Подобный суп уже представлен на конкурсе, тем не менее, несмотря на схожесть рецептов, полагаю, что оба будут по-своему интересны, так как каждый отличный ингредиент раскрывает новые вкусы этого яркого турецкого блюда. Пшеницу предварительно промыть в проточной воде и замочить на час в холодной воде. Если используется булгур, то достаточно просто промыть его.

2

В глубоком сотейнике нагреть 1 ст. ложку оливкового масла и растопить в нем сливочное масло. Пассеровать в смеси масел мелко порезанный репчатый лук, через 2 мин.ы добавить измельченный ножом чеснок; продолжать пассеровать, помешивая, еще мин..

3

Откинуть на дуршлаг замоченную ранее пшеницу, соединить ее с промытыми чечевицей и рисом, добавить их в сотейник к луку с чесноком и обжаривать все вместе, интенсивно помешивая, еще 2 мин.ы. Добавить 1,5 литра бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, накрыть крышкой и варить до полной готовности всех круп и бобовых.

4

Приготовить соус: нагреть в глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить черный перец и зиру, обжарить 10 секунд; затем добавить муку и продолжать обжаривать полмин.ы; добавить томатно-перечную пасту и обжаривать на среднем огне еще полмин.ы, интенсивно помешивая. Добавить 0,5 литра бульона, размешать до однородности, добавить сушеную мяту и тимьян. Получившийся соус хорошо перемешать и добавить в сотейник к сварившимся крупе и чечевице, хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

5

При подаче добавить в каждую тарелку лимонный сок (по вкусу) и сухарики из белого хлеба, украсить свежей зеленью мяты и/или базилика и паприкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться