Суп на куриных окорочках с домашней лапшой
Ingredients
- вода 2 литра
- куриные окорочка 2 штуки
- картофель 3 штуки
- морковь 1 штуку
- лук 2 штуки
- яйца куриные 1 штуку
- бульон куриный 2 столовой ложки
- мука 8 столовой ложки
- растительное масло 2 чайная ложка
- зелень
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса..
Яйцо взбить с остывшим бульон.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.
Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.
Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 мин..
Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 мин..
В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.
Подаем суп, посыпав зеленью.