Суп-лапша с грибными кнелями
Ingredients
- 600 г лесных грибов
- 100 граммов лапши
- 2 средние луковицы
- 2 желтка
- 4 столовая ложка сухарей из белого хлеба
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин.. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин.. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится, 15 мин..
Проверните обжаренные грибы с луком через мясорубку. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте тертый сыр, сухари и 2 желтка, хорошо вымесите. При необходимости добавьте еще один желток. Сформируйте двумя ложками кнели.
Отлейте 1 л бульона в сотейник и доведите до кипения, посолите. В несколько приемов отварите кнели, аккуратно опуская их в кипящий бульон. Перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле. Доведите оставшийся бульон до кипения, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте лапшу с бульоном по тарелкам и разложите кнели.