Суп-крем из тыквы
Ingredients
- тыква очищенная – 600 граммов
- лук репчатый – 40 граммов
- морковь – 110 граммов
- тимьян свежий – 4 граммов
- растительное масло – 30 миллилитров
- вода – 2 литра
- картофель – 200 граммов
- мед – 30 граммов
- Мелкая соль – 10 граммов
- базилик зеленый – 1 граммов на порцию
- оливковое масло Extra virgin – 2 миллилитров на порцию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 мин. в духовку, разогретую до 200 °С.
2
Лук и морковь нарезать в произвольной форме и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.
3
Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить тыкву, мед и соль.
4
Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито.
5
При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.