Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Ingredients
- 100 граммов зеленой чечевицы
- 2 средних цукини
- 1 сладкий Чёрный перец
- 6 стеблей спаржи
- 2 средние морковки
- 1 кочанчик брокколи
- 200 граммов корочек пармезана
- 2 столовая ложка листочков кинзы
- 2 столовая ложка листочков мяты
- 2 столовая ложка листочков орегано
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В среднего размера кастрюлю налейте 400 мл воды, положите корочки пармезана, доведите до кипения и варите 1 ч. Процедите.
2
Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте цукини и очищенную спаржу. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия. Обжарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла, 3 мин.. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, томите 30 мин..
3
Сварите чечевицу до мягкости, промойте, обсушите.
4
Порубите зелень, посыпьте овощи, переложите в блендер и превратите в гладкое пюре. Смешайте это пюре с пармезановым бульоном, доведите до кипения, варите 15 мин.. Посолите.
5
Обжарьте чечевицу в оливковом масле до легкого хруста, всыпьте в суп и подавайте.