Суп из утки с пшеном
Ingredients
- 1 утка весом 1,2–1,4 килограмм
- 1 стакан пшена
- половина небольшого корня сельдерея
- 1 маленькая морковка
- 1 средняя белая луковица
- 1 маленькая обычная луковица
- 1 средний корень петрушки
- 2 лавровых листа
- 10 горошин душистого перца
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- укроп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира, измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л. Мелко нарежьте белую луковицу.
2 ст. л. утиного жира растопите в сковороде на небольшом огне, добавьте белый лук, обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.. Всыпьте пшено, обжарьте вместе с луком, помешивая, 5 мин.. Снимите с огня.
Положите утку в кастрюлю, залейте большим количеством горячей (но не кипящей) воды, положите неочищенную разрезанную пополам обычную луковицу, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин.., выньте утку, слегка остудите. Отвар вылейте.
Разрежьте утку на небольшие куски. Морковь, сельдерей и петрушку нарежьте произвольными кусками. В большой кастрюле с толстым дном растопите оставшийся утиный жир. Положите овощи, обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте утку, залейте 2 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения, снимите пену и по возможности жир, положите соль, лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до минимального, варите 50 мин.. Всыпьте пшено, варите до готовности пшена, 40 мин.. Подавайте суп очень горячим, посыпав измельченным укропом и черным перцем.