Суп из тыквы с бобовыми
Ingredients
- 1 стакан сухой белой фасоли лима
- 1 стакан рыжей чечевицы
- 1 стакан мороженого зеленого горошка
- 500 граммов тыквы
- 2 средние луковицы
- 4 зубка чеснока
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить фасоль лима в холодной воде на 12 ч.
2
Затем воду слить, залить фасоль 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, добавить перец горошком и тимьян, варить до мягкости, примерно 1 ч.
3
Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок измельчить, тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом, 10 мин.. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 5–7 мин..
4
В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 мин.. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек, варить до готовности чечевицы и тыквы, примерно 5 мин.. Посолить, дать немного настояться под крышкой.