Счётчик Яшы
Суп из тыквы с бобовыми, пошаговый видео рецепт на 244 ккал
Супы

Суп из тыквы с бобовыми

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из тыквы с бобовыми

Суп из тыквы с бобовыми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 14 ч.

Ingredients

  • 1 стакан сухой белой фасоли лима
  • 1 стакан рыжей чечевицы
  • 1 стакан мороженого зеленого горошка
  • 500 граммов тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить фасоль лима в холодной воде на 12 ч.

2

Затем воду слить, залить фасоль 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, добавить перец горошком и тимьян, варить до мягкости, примерно 1 ч.

3

Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок измельчить, тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом, 10 мин.. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 5–7 мин..

4

В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 мин.. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек, варить до готовности чечевицы и тыквы, примерно 5 мин.. Посолить, дать немного настояться под крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться