Суп из тушенки с картошкой
Ingredients
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Тушенка (говяжья) — 250 гр.
- Фасоль белая (варёная) — 150 гр.
- Горошек зелёный (консервированный) — 150 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Куркума — 0, 5 ч. л.
- Паприка — 0, 5 ч. л.
- Перец острый чили — по вкусу
- Зелень, соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Когда я была маленькой, в нашем доме часто были супы, приготовленные из тушенки.
Думаю, многие из вас скажут тоже самое.
Из тушенки готовились самые быстрые и простые блюда, которые уходили "на ура".
Не знаю почему, но сейчас тушенку мы покупаем очень редко, возможно это связано с большим выбором продуктов, несравнимым с тем, что был 20 лет назад.
Но вкус детства все равно самый незабываемый.
Поэтому я расскажу о вкусном супе из тушенки с картошкой, который варили в нашей семье.
Суп из тушенки с картошкой получается очень сытным благодаря фасоли.
Фасоль надо предварительно отварить в воде до готовности.
Я поленилась и не отварила, а использовала уже готовую консервированную.
В кастрюлю кладем фасоль и мелко нарезанный лук.
Туда же добавляем зеленый горошек (консервированный).
Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать маленькими кубиками.
Кубики не должны быть крупнее самой фасоли.
Раньше из специй добавляли только лавровый лист и черный молотый перец.
Я изменила рецепт, добавив куркуму для красивого янтарного цвета, красную сладкую паприку, острый молотый перец чили и пол кубика грибного бульона (не обязательно).
Добавляем тушенку.
Наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.
Я не добавляла дополнительно масло и не делала зажарку.
Так суп получается менее жирный.
Ставим суп на огонь и варим до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
Солить суп лучше, когда он будет готов - так вы его не пересолите.
В готовый суп из тушенки с картошкой добавьте свежую зелень.
Питание
-
55 Калорий