Суп из сухих белых грибов
Ingredients
- Сушеные белые грибы — 50 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Спагетти — 70 гр.
- Сливочное масло — по вкусу (для жарки)
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.
Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски.
Грибную воду не выливайте.
Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину.
Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы.
Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.
Лук порежьте небольшими кубиками.
Морковку потрите на крупной терке.
Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным.
Оставшийся картофель порежьте кубиками.
Спагетти поломайте на куски.
Можно взять и вермишель, но у нее есть свойство развариваться в кашу.
К луку добавьте морковь и обжаривайте 3 мин..
Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой.
Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились.
Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти.
Посолите.
При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.
Питание
-
392 Калорий