Суп из молодого картофеля с укропом
Ingredients
- 1 л овощного бульона
- 600 граммов молодого картофеля
- 2 стебля лука-порея
- пучок укропа
- 3 стебля зеленого лука
- 50 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- сметана для подачи
- свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
2
Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин.. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин.. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
3
Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!