Суп из лисичек с репой
Ingredients
- 2 веточки укропа
- лисички
- лук зеленый – 1 пучок
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 чайной ложки не острой горчицы
- 8 горошин черного перца
- 2 репы
- масло растительное – для обжаривания
- картофель
- Мелкая соль
- лавровый лист (маленький)
Пошаговая рецепт приготовления
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин.., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин.., снимая пену.
Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин..
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин.. Добавить в суп и готовить еще 10 мин..
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин.. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной.