Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт минестроне с песто
Минестроне/ Супы

Классический итальянский минестроне с песто

Классический итальянский минестроне с песто

Минестроне с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • картофелина мелкая — 3 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • цуккини — 300 гр.
  • помидор средний — 2 шт.
  • овощной или куриный бульон — 1 литр
  • зеленый горошек — 200 гр.
  • суповые макароны — 50 гр.
  • соус песто — 2 ст.л.
  • Мелкая соль по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень крупно. Картофель, перец, цуккини и помидоры нарезаем кубиками со стороной примерно 7-8 мм.

2

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 5 мин..

3

Уменьшаем огонь практически до минимума. Добавляем картофель, сладкий перец, помидоры и цуккини. Готовим, периодически помешивая, 15 мин..

4

Вливаем бульон, доводим до кипения, соли по вкусу. Варим на минимальном огне примерно получаса.

5

За 5 минут до готовности добавляем горошек (замороженный разморозить предварительно) и суповые макароны.

6

В самом конце добавляем песто и прогреваем 1 минуту.

7

Выключаем..

Минестроне с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Минестроне с песто Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • горсть зеленой фасоли
  • горсть консервированной белой фасоли
  • 2 средних помидора
  • небольшой кусочек тыквы
  • 1 небольшой цукини
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • большой пучок зеленого базилика — для песто
  • 50 граммов пармезана — для песто
  • 2 зубчика чеснока — для песто
  • 2 столовая ложка кедровых орехов — для песто
  • оливковое масло «экстра вирджин» — для песто
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец — для песто

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.

2

Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук из мельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками.

3

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь в 4 ст. л. масла, 5 мин.. Затем добавьте сельдерей, цукини и тыкву, готовьте еще 5 мин.. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 мин..

4

Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картошку и белую фасоль, варите на минимальном огне 15 мин.. За 5 мин.. до готовности добавьте зеленую фасоль и стебли базилика (их надо будет удалить перед подачей). Готовый минестроне разлейте по тарелкам, по ложите по 1 ст. л. песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться