Суп из куриных потрошков
Ingredients
- 300 граммов куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 средняя морковка
- 250 граммов шампиньонов
- 2 столовая ложка топленого масла
- 2 столовая ложка муки
- щепотка молотого кориандра
- 1 л куриного бульона
- 100 миллилитров жирных сливок
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на четыре равные части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин.., затем откиньте на сито.
Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин.. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин..
Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин.. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин.. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин..
Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.