Счётчик Яшы
Суп из куриных потрошков, пошаговый видео рецепт на 427 ккал
Супы

Суп из куриных потрошков

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из куриных потрошков

Суп из куриных потрошков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 средняя морковка
  • 250 граммов шампиньонов
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовая ложка муки
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 л куриного бульона
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на четыре равные части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин.., затем откиньте на сито.

2

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин.. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин..

3

Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин.. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

4

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин.. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин..

5

Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться