Суп из кролика с каштанами
Ingredients
- 1 кролик весом примерно 1 килограмм
- большая горсть каштанов
- 4 черешка сельдерея
- четвертинка среднего корня сельдерея
- 1 большая морковка
- половина средней белой луковицы
- 1 красный перчик чили
- 3 столовой ложки топленого масла
- 1 чайная ложка горошин розового перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- мука
Пошаговая рецепт приготовления
На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин.. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.
Кролика разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, дайте полежать 15 мин.. Затем натрите мукой, лишнюю муку стряхните. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Готовые куски выньте на блюдо.
Лук нарежьте очень мелко. Черешки сельдерея нарежьте толстыми ломтиками, корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте соломкой (толстой и тонкой соответственно). Положите овощи в кастрюлю, где жарился кролик, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин..
Верните в кастрюлю с овощами куски кролика, положите каштаны, залейте 7 стаканами воды, доведите до кипения, не полностью закройте крышкой, варите на небольшом огне до мягкости, 40–60 мин..
Нарежьте чили тонкими колечками, семена удалите. За 5 мин.. до готовности добавьте в суп чили и розовый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим с деревенским хлебом и большим количеством зелени.