Суп из красной капусты с яблочными сердечками
Ingredients
- кочан среднего размера красной капусты 1 штуки
- яблоко среднего размера 1 штуку
- лук порей (стебель, только белая часть) 1 штуку
- картофель 1 штуку
- вода 1 литр
- бекон (ломтик) 1 штуку
- молоко 30 миллилитров
- семена фенхеля 1 щепотка
- масло растительное 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.
В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.
Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин..
Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин..
Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин.. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).
Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.
Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.
Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.