Суп из красного перца с укропом
Ingredients
- 3 стакана овощного бульона
- 4 больших красных сладких перца
- лук среднего размера
- 1 средняя картофелина
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- масло сливочное – 60 граммов
- Мелкая соль
- сок 0,5 лимона
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать лук. На слабом огне растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить овощи; тушить, пока они не станут мягкими, 40 мин.. Картофель натереть на терке и добавить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10–15 мин.. Смолоть смесь в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, сливки и половину измельченного укропа, перемешать. Подавать горячим или холодным со сметаной и оставшимся укропом.