Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 100 граммов бекона средней жирности
- 250 граммов филе копченой грудки индейки
- большая горсть кислой (квашеной) капусты
- 2 крупные картофелины
- 2 крупных черешка сельдерея
- 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 большая белая луковица
- половину стакана рислинга
- 3 ягоды можжевельника
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 желтка и 4 столовая ложка жирной сметаны для заправки
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу мелко нарежьте, порей разрежьте пополам, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле на среднем огне вытопите из бекона жир, положите лук, лук-порей и можжевельник, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..
Сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Положите сельдерей и картофель в кастрюлю, влейте рислинг, готовьте, помешивая, 2 мин..
Затем влейте теплый, но не горячий бульон и положите капусту (ее можно порубить помельче или оставить как есть). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин..
Филе индейки нарежьте толстыми ломтиками, положите в суп, готовьте 7–10 мин.. В небольшой миске взбейте сметану с желтками, солью и перцем. Влейте в миску примерно 1/2 стакана бульона, предварительно остудив его, размешайте и влейте в суп. Постоянно помешивая, прогрейте (но не кипятите, иначе свернется!) и подавайте очень горячим.