Суп из индейки с лимонным ароматом
Ingredients
- 600 граммов филе грудки индейки одним куском
- 200 граммов мелких макарон из цельнозерновой муки
- 2 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 1 сладкий Красный перец
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний лимон
- 2 веточки петрушки
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до слабого, чтобы бульон не бурлил, и варите 30 мин..
Выложите индейку на разделочную доску, дайте остыть, 15 мин.., затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Лук, чеснок, морковь очистите и измельчите. Сельдерей и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Разогрейте в глубоком сотейнике с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок, 1 мин.. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин..
Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин..
Добавьте мясо индейки, сок и цедру лимона. Сразу же положите макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Добавьте измельченную петрушку, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин..