Суп из брокколи с сырными гренками
Ingredients
- 400 граммов брокколи
- 1 большая картофелина
- 1 л куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного сыра с травами
- черный перец
- Мелкая соль
- 180 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 5 ломтиков хлеба для тостов
- 4 перышка зеленого лука
- оливковое масло «экстра вирджин»
- вустерский соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.
2
Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 мин.. Добавьте брокколи и варите 5 мин.. Положите лук с чесноком,сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.
4
У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по 2 ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом. Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.., один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.