Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом
Ingredients
- 1,5 луковицы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 800 граммов батата
- 100 граммов красной чечевицы
- 3 зубчика чеснока
- небольшой кусочек имбиря
- 4 ломтика копченого бекона
- 2 столовая ложка пудры карри
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- 200 миллилитров молока
- 1 лайма
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, яблоко и имбирь натрите на крупной терке. У кинзы отрежьте стебли и порубите. Чеснок измельчите. Разогрейте прямо в кастрюле оливковое масло, киньте в него все вышеперечисленное, добавьте пудру карри, соль. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин..
2
Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите в кастрюлю вместе с чечевицей, добавьте 1,2 л воды, влейте молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой на тихом огне 20–25 мин..
3
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде до хруста.
4
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Украсьте соломкой из бекона, листьями кинзы и подавайте со сметаной.