Счётчик Яшы
Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом, пошаговый видео рецепт на 301 ккал
Супы

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 луковицы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 800 граммов батата
  • 100 граммов красной чечевицы
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 4 ломтика копченого бекона
  • 2 столовая ложка пудры карри
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • 200 миллилитров молока
  • 1 лайма
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, яблоко и имбирь натрите на крупной терке. У кинзы отрежьте стебли и порубите. Чеснок измельчите. Разогрейте прямо в кастрюле оливковое масло, киньте в него все вышеперечисленное, добавьте пудру карри, соль. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин..

2

Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите в кастрюлю вместе с чечевицей, добавьте 1,2 л воды, влейте молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой на тихом огне 20–25 мин..

3

Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде до хруста.

4

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Украсьте соломкой из бекона, листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться