Суп-гуляш постный
Ingredients
- помидор 2 штуки
- картофель 2 штуки
- перец болгарский красный 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- томатная паста 1 столовой ложки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- тмин 0,5 чайной ложки
- паприка сладкая молотая 1 чайной ложки
- вода горячая 800 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой мин. 10, несколько раз помешать.
2
Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить. Нарезать мелкими кубиками картофель.
3
Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин.., до готовности картофеля.
4
За 5 мин.. до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.