Суп гаспачо в домашних условиях
Ingredients
- чеснок – 12 граммов
- Мелкая соль – 3 граммов
- крупные ломтики белого хлеба – 3 штуки
- спелые помидоры – 1 килограмм
- красный лук – 200 граммов
- зеленый сладкий перец – 200 граммов
- свежие огурцы – 100 граммов
- оливковое масло – 50 граммов
- белый винный уксус – 60 миллилитров
- питьевая вода
- свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты гаспачо. Чеснок очистите и поместите в ступку. Добавьте соль и разомните пестиком. Можно просто раздавить чеснок плоской стороной ножа на доске и затем перемешать с солью.
С ломтиков белого хлеба срежьте корку острым ножом. Мякиш смочите холодной водой, опустив в нее буквально на пару секунд, затем отожмите и оставьте до использования.
Помидоры для гаспачо надрежьте сверху крест-накрест, затем опустите на 1 мин.уу в кипящую воду. Выньте шумовкой и дайте немного остыть. Очистите от кожицы. Нарежьте помидоры дольками.
Лук очистите и порубите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы (если семена крупные, удалите их). Небольшое количество измельченных овощей отложите для подачи гаспачо.
Переложите подготовленные овощи в чашу блендера. Добавьте хлеб, оливковое масло и чесночную пасту. Измельчите в не слишком однородное пюре (чтобы чувствовались мелкие кусочки).
Влейте в пюре уксус и кипяченую воду — столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию простокваши. Поперчите и уберите в холодильник на 4 ч.. Затем разлейте по пиалам и подайте на стол с оставшимися измельченными овощами.