Счётчик Яшы
Суп гаспачо в домашних условиях, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп гаспачо в домашних условиях

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп гаспачо в домашних условиях

Суп гаспачо в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок – 12 граммов
  • Мелкая соль – 3 граммов
  • крупные ломтики белого хлеба – 3 штуки
  • спелые помидоры – 1 килограмм
  • красный лук – 200 граммов
  • зеленый сладкий перец – 200 граммов
  • свежие огурцы – 100 граммов
  • оливковое масло – 50 граммов
  • белый винный уксус – 60 миллилитров
  • питьевая вода
  • свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты гаспачо. Чеснок очистите и поместите в ступку. Добавьте соль и разомните пестиком. Можно просто раздавить чеснок плоской стороной ножа на доске и затем перемешать с солью.

2

С ломтиков белого хлеба срежьте корку острым ножом. Мякиш смочите холодной водой, опустив в нее буквально на пару секунд, затем отожмите и оставьте до использования.

3

Помидоры для гаспачо надрежьте сверху крест-накрест, затем опустите на 1 мин.уу в кипящую воду. Выньте шумовкой и дайте немного остыть. Очистите от кожицы. Нарежьте помидоры дольками.

4

Лук очистите и порубите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы (если семена крупные, удалите их). Небольшое количество измельченных овощей отложите для подачи гаспачо.

5

Переложите подготовленные овощи в чашу блендера. Добавьте хлеб, оливковое масло и чесночную пасту. Измельчите в не слишком однородное пюре (чтобы чувствовались мелкие кусочки).

6

Влейте в пюре уксус и кипяченую воду — столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию простокваши. Поперчите и уберите в холодильник на 4 ч.. Затем разлейте по пиалам и подайте на стол с оставшимися измельченными овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться