Бланманже - суп на молоке с кореньями
Ingredients
- 200 гр. корня пастернака
- 200 грам. корня петрушки
- 200 г. клубневого кервеля
- 300 грам. топинамбура
- 2-е средние луковицы
- 30 грам. сливочного масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 200 мл. сливок
- 400 мл. свежего молока
- 1 кубик овощного бульона
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук хорошенько очистить и мелко порубить.
2
Все коренья и топинамбур очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике на сливочном масле 7 мин.
3
Влить в сотейник вино, увеличить огонь до сильного и готовить, пока оно не выпарится.
4
Влить молоко, сливки, положить измельченный кубик бульона, влить 500 мл. воды и довести до кипения.
5
Суп варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
6
Готовый суп снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
7
Посолить и поперчить по вкусу.